COCHIN
La reine des mers d’Oman, le plus grand port naturel de l’inde. On y pêche encore de façon ancestrale chinoise à l’aide de filets.
L’église St François est la plus ancienne église européenne du pays. Elle fut édifiée en 1503 par des moines franciscains portugais. Vasco de Gama est arrivé en Inde pour la première fois en 1498. Il y est venu 3 fois et y est décédé en 1524. L’église St Francois abrite toujours sa pierre tombale.
La synagogue datant de 1568 est la plus ancienne du Commonwealth. On peut y observer un dallage bleu et blanc en porcelaine importée de Canton en Chine.
Dans la soirée, nous avons visité un théâtre de danse Kathakali où nous avons assisté à la préparation des masques et au maquillage des artistes.
Les couleurs ont un code précis : vert pour les nobles, noir pour les chasseurs et démons, orange pour les femmes et les brahmanes.
La reine des mers d’Oman, le plus grand port naturel de l’inde. On y pêche encore de façon ancestrale chinoise à l’aide de filets.
L’église St François est la plus ancienne église européenne du pays. Elle fut édifiée en 1503 par des moines franciscains portugais. Vasco de Gama est arrivé en Inde pour la première fois en 1498. Il y est venu 3 fois et y est décédé en 1524. L’église St Francois abrite toujours sa pierre tombale.
La synagogue datant de 1568 est la plus ancienne du Commonwealth. On peut y observer un dallage bleu et blanc en porcelaine importée de Canton en Chine.
Dans la soirée, nous avons visité un théâtre de danse Kathakali où nous avons assisté à la préparation des masques et au maquillage des artistes.
Les couleurs ont un code précis : vert pour les nobles, noir pour les chasseurs et démons, orange pour les femmes et les brahmanes.
Puis nous avons dégusté en signe d’adieu d’excellentes langoustines et crevettes.
La cuisine indienne est extrêmement savoureuse et diversifiée. Elle ne peut se passer de ses épices aux multiples saveurs. Le plat le plus répandu à part le riz omniprésent, est le dal (lentilles en sauce) accompagné de chapati(galette de blé) sur une feuille de bananier comme assiette. Le sud est majoritairement végétarien.
Étonnante Inde du Sud avec cette misère, cette joie de vivre et ces religions qui rythment la vie des indiens. Souhaitons que Ganesh veille encore longtemps sur l’avenir de ce pays si attachant.
La cuisine indienne est extrêmement savoureuse et diversifiée. Elle ne peut se passer de ses épices aux multiples saveurs. Le plat le plus répandu à part le riz omniprésent, est le dal (lentilles en sauce) accompagné de chapati(galette de blé) sur une feuille de bananier comme assiette. Le sud est majoritairement végétarien.
Étonnante Inde du Sud avec cette misère, cette joie de vivre et ces religions qui rythment la vie des indiens. Souhaitons que Ganesh veille encore longtemps sur l’avenir de ce pays si attachant.
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